Persikopa U-17 mengunci tempat di semifinal Piala Suratin U-17 Sumatera barat, setelah menang 2-0 dari PSKB Bukittinggi, laga kedua babak 8 besar yang berlangsung di lapangan persikatim kota pariaman, Minggu (19/11/23) sore hari.

Persikopa unggul di menit awal, setelah pemain PSKB Bukittinggi melakukakan pelanggaran di menit ke 4 dalam kotak pinalty, peluang tersebut menjadikan persikopa mendapatkan point gol pertama yang di ciptakan oleh wahdi.

Suasana memanas pun terjadi setelah pemain PSKB melakukan pelanggaran keras kepada pemain persikopa (abi) di menit 20, tapi kemudian dapat dilerai oleh wasit.

Memanas nya kondisi permainan, tim persikopa u-17 mendapatkan kartu kuniang pertama di menit ke 28 (martes), ke unggul persikopa dengan skor 1-0 di babak pertama tetap bertahan sampai jelang waktu minum babak pertama.

Di babak kedua, kedua tim tetap menunjukkan permainan agresif dan ngotot untuk menyerang dan bertahan, Persikopa akhirnya berhasil menggandakan keunggulan di menit ke 62 lewat gol Rozan Nafis ,hingga peluit panjang berakhir babak kedua, skor akhir pertandingan persikopa unggul 2-0 atas PSKB Bukittinggi.

Kemenangan tersebut memastikan Persikopa melangkah ke babak semifinal meski masih menyisakan satu pertandingan lagi pada hari selasa, 21 November melawan PSBS Batusangkar.(A’ˢ)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *