Beragam cara dilakukan masyarakat dalam menyambut dan memeriahkan HUT Kemerdekaan RI Ke – 77 Tahun. Selain serentak memasang Bendera Merah Putih dan Umbul-umbul warna warni, wargapun memasang atribut pernak pernik unik pada HUT Kemerdekaan RI Le-77 Tahun ini.

Seperti yang dilakukan warga Desa Ampalu, Kecamatan Pariaman Utara, Kota Pariaman. Mereka menyambut Hut Kemerdekaan RI Ke 77 dengan Antusias.

Pada Minggu (27/8/2022) warga Desa Ampalu yang dibawah Pimpinan Masrutin, S.AP, dan Ketua Pelaksana Karang Taruna Desa Ampalu Fajri, mengadakan kegiatan dalam rangka menyemarakan HUT RI ke 77 Tahun. Lomba yang digelar diantaranya : Lomba Balap Karung Pakai Helm, Lomba Joget Dengan Balon Berpasangan, Lomba Makan Kerupuk, Lomba Makan Roti di Pipi, Lomba Memasukan Paku Dalam Botol, dan Lomba Panjat Pinang (Anak-anak dan Dewasa).

“Saya sangat memberi apresiasi yang tinggi terutama kepada Panitia Pelaksan dan seluruh unsur yang membantu dan jadi donatur pada acara yang berlangsung sangat meriah ini”.ujar Masrutin Kepala Desa Ampalu.

Turut Hadir dalam acara ini Kepala Desa Ampalu Masrutin, S. AP, Sekdes Nofi Yandra, S. E, Kaur Keuangan Heranovita,S. E, Kasi Kesejahteraan Randi Hidayat, Kaur TU dan umum Roby Sugendi, S. Kom, Kaur Perencanaan Desmawati, Kasi Pemerintahan Desri Junnova Putri, Kasi Pelayanan Desma Yesi, S. AP, Karang Taruna Fajri Hidayat, S. E, Operator Desa Ampalu Ossy Yuliana Putri, S. Pd, serta Tokoh Masyarakat, Niniak mamak, dan warga Ampalu yang memeriahkan acara lomba dalam rangka HUT RI Ke 77 Tahun. (RMS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *